Марафон «Мир начинается с меня!» посвященный Всемирному дню рециклинга

21.12.2020

Марафон «Мир начинается с меня!» посвященный Всемирному дню рециклинга

Цель: Вовлечение подрастающего поколения, а также взрослого населения, в действенное и системное ресурсосбережение, практическое решение проблем рециклинга (вторичной переработки отходов)
Задачи:
1. Дать детям возможность осознать собственное «Я» как субъект заботы о мире, способный сберечь и украсить его.
2. Акцентировать внимание детей и родителей на проблемах экологии.
3. Содействовать реализации творческого потенциала у детей.
4. Развитие технических идей в области ответственного потребления ресурсов.

Поросенок. Изготовлен из пластиковой бутылки из-под кефира - основа туловище. Крышки от 4-х бутылок - колеса-ноги. Палочки от гелиевых шаров - оси для колес. Двухсторонний скотч. Перманентный фломастер. Идея: Иногда так хочется новую игрушку. Надо немного пофантазировать. Возьмём бутылку -  это будет туловище поросёнка. Горлышко - голова поросёнка, на неё вырезаем уши из бутылки и приклеиваем с помощью двухстороннего скотча. Просверливаем дырочки для оси и колес. В этой работе без помощи взрослого ни как обойтись. Просим папу. Вставляем ось и приделываем колеса с обоих сторон. Вырезаем из бутылки хвост и приклеиваем к туловищу. Внутрь бутылке насыпаем горох, что бы шумело и гремело. На крышке рисуем нос и рот. Рисуем глазки. Вот и ожила наша игрушка. Игрушек много не бывает.          Исполнители: мама и папа.
Идейный вдохновитель: Харченко Люба.


Зимой птичкам очень голодно и холодно. Поэтому, многие люди стремятся позаботиться о маленьких беззащитных птичках. Родители помогают детям строить кормушки. Кормушки мастерят из коробок, деревянных дощечек, пластиковых бутылок. Все сгодится для постройки кормушек. Мы с родителями решили смастерить кормушку из остатков строительных материалов. Это оставшиеся перфо уголки, кусочки фанеры, крышка из-под краски и проволока. Перфо уголки между собой соединили проволокой, дно кормушки у нас крышка из-под краски (так же закреплена проволокой), крыша у нас фанера (так же закреплена проволокой). Заполняем нашу кормушку семечками, хлебными крошками и вставляем жердочки (деревянные шпажки). Папа повесил нашу кормушку на елку, которую я наблюдаю из своего окна. Я очень люблю наблюдать за птичками как они робко и осторожно кушают из кормушки, которую мы сделали с родителями.
Каменщиков Кирилл.


Возврат к списку